redmonkey: (Default)
[personal profile] redmonkey
1. Мосэнергосбыт
постоянно выставляет мне какие-то задолженности по сумме месяца за три.
Я бы не дёргалась, если бы они были соразмерны оплате примерно за месяц. Тогда понятно, что последний платёж они ещё не учли. Пришла разбираться к ним в офис, чтобы детально посмотреть по базе, где переклинило.
Тётенька-менеджер начала мне внушать, что я ДОЛЖНА предъявить квитанции.
Но никаких квитанций у меня отродясь не водилось, потому что я оплачиваю счета через интернет.  Базарили на тему квитанций минут 10.
Я к ним и пришла, чтобы посмотреть ситуацию по базе и получить распечатку.
Тут она начала рассказывать, что физически НЕВОЗМОЖНО получить распечатку. Хотя за спиной у нее стрекотал принтер.
Минут через 10 она всё-таки поняла, что меня лапшой не обвешать, и призналась, что у них до февраля нет полного доступа к базе, и она не всё может посмотреть. И при этом РАСПЕЧАТАЛА то, что есть.

2. Налоговая.
Прихожу оформлять налоговую льготу, о чем сообщаю дежурным мальчику и девочке, ошивающимся возле аппарата с талончиками. Они никого к нему не подпускают, отрывают талончики сами. С голливудскими улыбами вручают талончик на 3-НДФЛ. Я им объясняю, что мне не декларацию сдавать, а налоговую льготу оформить. Ребята в два голоса заверили, что всё правильно.
Отстояв не очень большую, но всё же очередь, подхожу к окну, где мне сообщают, что для налоговой льготы нужно другой талон.
По второму кругу иду к девочке и мальчику. Тут мне повезло, они были заняты построением глазок друг другу, и мне удалось самой взять талончик куда надо.

3. Другая налоговая.
Спрашиваю, обязательно ли ХОДИТЬ в налоговую по уведомительным вопросам, можно ли копии документов прислать по электронной почте.
Барышня в погонах задумалась, потом говорит, что она СЛЫШАЛА, что у них есть сайт, и что через него можно отправить копии документов. Но ВРОДЕ только один документ. Адрес сайта она не знает, но можно поискать в интернете.

4. ГУИС.
Надо явиться пред тётенькой, сидящей в "Одном Окне", подписать согласие на обработку личных данных и получить логин-пароль к личному кабинету, через который можно сообщать показания водосчетчиков.
Радостная и счастливая прибегаю с заветной бумажкой домой и...
Ну правильно, вместо 4-х водосчетчиков занесли в базу только 2!  Кто бы сомневался!
Та-дам!
Пишу по электронке письмо с просьбой поправить записи в базе. Оно благополучно уходит. Через 3 часа почтовик радостно рапортует, что письмо ни фига не доставлено, но оно поставлено в очередь.
Та-да-да-дам! У них не только база кривая.

И все эти люди (и не только эти, там ещё начальства не пересчитать)  живут на мои деньги и при этом запрещают ковыряться мне в носу!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

redmonkey: (Default)
redmonkey

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Jul 2017 10:38
Powered by Dreamwidth Studios